Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 11.10.2021 23:54

Требования для переходных мостиков для крыши

Переходные мостики, устанавливаемые на скатных кровлях нужны для безопасного хождения по крыше, обеспечения доступа к сложным узлам (вентиляционные шахты, антенны), защиты людей от падения.

Фото1

Виды

Кровельные мостики бывают двух типов (маркировка А, В). Первые ставят параллельно карнизному свесу, вторые – вертикально, для продольного хождения по крыше. Для дополнительной защиты мостики оборудуют ограждениями – решетчатыми конструкциями высотой 740 - 1100 мм.

По виду переходной мостик – это металлическая платформа шириной 350-400 мм (для типов А, В, соответственно), длиной, не менее 500 мм. Посмотреть образцы можно на https://sf-market.ru/catalog/mostiki-krovelnye/, сайте строительного маркетплейса SF-market.

Компания сотрудничает с ведущими российскими заводами-производителями металлоизделий. Оформить заказ с доставкой в любой регион РФ (ограничений по сумме нет), оставить запрос на получение сертификатов, технической документации, можно здесь же, на сайте.

Кровельные мостики – преимущества установки

Первое – удобство, безопасность хождения по скатным кровлям (особенно с покрытием из гладкой, профилированной стали.

Второе – защита кровельного покрытия от повреждений, деформации. Простой пример - ходить по профлисту, металлочерепице можно, ступая на участки, плотно прилегающие к обрешетке, иначе гофра может замяться. После установки переходных мостиков такая необходимость отпадает.

Последнее – металлические платформы выполняют роль снегозадержателей, препятствуя массовому сходу наледи.

Фото2

ГОСТы

Поскольку кровельные мостики – это элементы безопасности кровли, требования к прочности, металлу, антикоррозийному покрытию регламентируются стандартами, по которым:

  • поверхность платформы – рифленая, либо с перфорацией, для защиты от соскальзывания, скопления снега, наледи, талой воды;
  • высота бортиков для мостиков типа В – не менее 20 мм;
  • длина – не менее 500 мм, количество опорных кронштейнов в комплекте из расчета не менее 1 шт. на каждые 1200 мм платформы;
  • покрытие – полимер, грунт, порошковая окраска для защиты от коррозии, воздействия перепадов температуры.

В смонтированном виде предельно допустимое отклонение по горизонтали – не более 3 градусов. При организации непрерывного перехода отдельные секции части надежно соединяются между собой.

В отличие от кровельных ограждений кровельные мостики проходят испытания перед запуском в серийное производство. Опытный образец закрепляют на макете несущей конструкции кровли, после располагают на платформе груз (по очереди на край, направленный в сторону конька, карнизного свеса, на центр).

После окончания испытаний, данные о деформациях, с указанием названия завода-производителя, ссылкой на регламентирующие нормативные акты, вносят в протокол.

В технической документации указывают тип, способ крепления, виды кровель, уклон наклона ската, на который можно монтировать металлоизделия.

ООО «МетСТ»
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: sf-market.ru Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2