Камышин Суббота, 02 марта
Спорт, 19.04.2017 15:28

Тренер из Камышина Сергей Павлов тренирует атыраускую команду

Неубедительная игра «Атырау» в стартовых турах чемпионата Казахстана 2017 года привела к тому, что клубу пришлось расстаться с хорватским специалистом Зораном Вуличем.

Спасать ситуацию пригласили известного российского наставника Сергея Павлова.

За свою богатую карьеру он пять раз выводил свои команды из первой лиги в высший дивизион российского чемпионата: «Текстильщик» (Камышин) в 1991 году, «Сатурн» (Раменское) в 1998-м, «Уралан (Элиста) в 2001-м, «Луч-Энергию» (Владивосток) в 2005-м и «Арсенал» (Тула) — в 2015-м.

С «Текстильщиком» в 1993 году занял четвертое место в чемпионате России, добившись права участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА-1994/95, где камышане дошли до 1/16 финала.

О том, какие цели поставлены перед новым тренером «нефтяников», и как он собирается производить перезагрузку команды по ходу сезона, Сергей Павлов рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

- Я пришел исправить положение, - говорит Павлов, - надо двигаться дальше и пытаться от тура к туру исправить ситуацию и поднять команду как можно выше.

Так как руководство «Атырау» имеет большое желание создать хороший клуб с серьезной конкурентоспособностью и возможности региона позволяют это сделать, то именно это и подвигло нового тренера идти сюда и работать.

Принимать команду по ходу сезона, особенно, когда она идет в нижней части турнирной таблицы, довольно непросто, но тренер уверен, что нужно работать. Каждый день работать по максимуму — другой формулы успеха здесь нет.

Главной задачей Павлов считает: «Вернуть людей на футбол и их веру в команду. Это очень важный момент, но для этого надо играть. Сейчас люди смотрят много футбола, следят за зарубежным футболом, и тут халтурку подавать нельзя. Но для этого нужно время».

Информация: из архива Sports.kz.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0