Камышин Вторник, 26 января
Общество, 11.07.2016 14:39

Тренер по футболу из Камышина: «Роналду рыдал от досады!»

Тренер по футболу из Камышина: «Роналду рыдал от досады!»

Вчера футбольные болельщики в России не ложились спать до поздней ночи, несмотря на то, что утром всем надо на работу. Но финал Чемпионата Европы по футболу стоил того, чтобы не спать.

Португалия выиграла у Франции с минимальным счетом 1:0. Но выиграла, а победителей, как известно, не судят. Тем не менее, многие знатоки, профессионалы и активные футбольные болельщики в недоумении, почему же выиграла Португалия, а не Франция?

На эту и другие темы финала Евро-2016 «Блокнот Камышин» побеседовал с тренером по футболу детской-спортивной школы № 2 Сергеем Собяниным. @bloknot_kamyshin

- Скажу одно — Португалии просто повезло. Это финал! И удача здесь играет не последнюю роль. Забей Гризманн на первых минутах матча — игра пошла бы совсем по другому, - комментирует специалист.

По мнению Сергея Павловича, Роналду получил травму в центре поля потому, что он совсем по другому играл, не в «свой» футбол. В основном Криштиану играет «на острие», а здесь он был вынужден делать черновую работу за команду, которая не дотягивала до его уровня. Французам же все перекрыли на поле и они просто ничего не смогли сделать.

- Раз в год и палка стреляет и таких примеров, когда менее сильная команда вдруг побеждает — масса. Взять хотя бы матч финала Евро 2004 года, когда Португалия играла дома с Грецией и проиграла в финале с таким же счетом. Точна такая же игра была, - говорит футбольный тренер.

Португалия, как поясняет эксперт, команда «вязкая» и играла в основном в обороне. Знаменитый капитан сборной Португалии выиграл на клубном уровне все, что только можно. А вот за сборную ничего выиграть не получалось.

- Поэтому, я считаю, что именно с этим связаны такие эмоции Роналду. Финал Чемпионата Европы — такое не так часто случается, его выигрывать надо, тем более, что ему уже 31 год и карьера клонится к закату. Такого финала в его карьере может уже не быть, а у него травма, его с поля уносят. Думаю, он больше от досады плакал, чем от боли, - говорит тренер.

Пытались ли французы намеренно «выкинуть» с поля ведущего игрока команды-соперника или же это случайность? Мнения болельщиков по этому неоднозначны.

- Жесткая игра в колено была. У меня подозрение, что могли «полететь» крестообразные связки. Он пытался играть через боль, но когда колено не рабочее — тут не поиграешь. Считаю, что пытались его выключить намеренно. Да он и сам, скорее всего знал, что его бить будут. Он звездный игрок, тянет всю команду, к тому же капитан. Соперники хотели дистабилизировать Португалию и надавить психологически. Таких примеров в истории футбола много. Легендарного Пеле в Англии, кажется, вот не помню уже в каком году, просто «убивали» на поле. Он еще совсем молодой пацан тогда был. Так что такая жесткая игра «навылет» в большом футболе практикуется давно, - заметил тренер десткой команды по футболу.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое