Камышин Пятница, 26 февраля
Спорт, 19.01.2021 20:22

Три года мощной игры и побед

Трехкратный чемпион Непрофессиональной хоккейной лиги Саратовской области, обладатель большого и малого Кубка НПХЛ Саратовской области, призёр и победитель Всероссийских финалов Ростех-ОКХЛ, но самое главное – обладатель второго места в Кубке Мира любительских и ветеранских команд «EUROHA CUP – 2019»– хоккейный клуб имени А. П. Маресьева отмечает сегодня 3 года со дня основания. 

Высокий потенциал Камышан отметил Сергей Макаров, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, вошедший в символическую пятёрку лучших игроков в хоккей. По приглашению основателя и президента клуба Юрия Корбакова он побывал в 2019 году на празднике, посвящённом первой годовщине со дня создания хоккейного клуба имени А. П. Маресьева.

- Большой спорт – это замечательно, но без развития его в провинции, без привлечения к занятиям как можно более широких масс населения и высоких достижений не будет. Команда такого уровня, как в Камышине, – это для провинции редчайшее явление, - прокомментировал тогда Сергей Макаров.

- Сегодня у наших хоккеистов до сих пор нет тренировочной базы – ездим для этого в Саратов, - рассказал Юрий Корбаков. – Но дух у команды остается боевым. Только в этом году мы уже успели одержать убедительную победу над саратовской командой «Темп» и занимаем сегодня первое место в турнирной таблице Кубка НПХЛ Саратовской области. Это нельзя назвать большим спортом, но главное для нас – привлекать молодёжь позитивным примером, нацеленностью на здоровый образ жизни, активностью и стремлению к победе. Благодарен всем друзьям клуба, без поддержки которых наш успех был бы не возможен.

Сергей Окунев

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое