Камышин Среда, 28 февраля
Происшествия, 06.09.2021 07:51

Трое детей и четверо взрослых: всё, что известно о бесследном исчезновении катера из Волгограда в Каспийском море

К вечеру 5 сентября появилась неофициальная информация о том, что на борту катера «Корвет-750-А», вышедшего из Волгограда в Махачкалу и пропавшего в акватории Каспийского моря, находились трое детей и четверо взрослых.
Публикуем всё, что известно к этому часу об инциденте с судном.

По данным авторитетного телеграм-канала «ИнформБюро - ЮФО», по предварительной информации, на катере путешествовали четверо взрослых, из них трое мужчин. Об этом сообщил человек, который проинформировал экстренные службы об исчезновении волгоградских туристов.

С катера перестали выходить на связь с утра пятницы, 3 августа. Ранее отправившиеся в продолжительный поход туристы стабильно выходили на связь с близкими.

Сообщение о прекращении связи с катером поступило из порта Санкт-Петербурга, к которому и приписан катер.

Официальные органы пока ограничиваются расплывчатой информацией, подтверждая, что ведутся поиски катера, на котором находятся семь человек.

Катер прошёл по Волге до Каспийского моря, после чего перестал выходить на связь. В Астраханской области началась поисковая операция. О её ходе пока не сообщается. Путешественники перед дальним плаванием не стали проходить регистрацию в качестве туристической группы в МЧС России.

31 августа группа находилась на 137-м км Волго-Каспийского морского канала.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0