Камышин Воскресенье, 21 июля
Общество, 07.06.2022 09:20

Трудовым коллективам Камышина мэрия предлагает ходатайствовать о новых отмеченных городским почетным знаком, но...

На сайте администрации Камышина появилось предложение к трудовым коллективам города - юридическим лицам всех форм собственности выдвигать кандидатов для награждения их почетным знаком «За заслуги перед городом Камышином» и для внесения в «Книгу почета города Камышина».

"К награде будут представлены граждане, проживающие на территории Камышина и внесшие значительный вклад в экономическое и культурное развитие города", говорится в сообщении.

На самом же деле принцип утверждения соискателей прозрачным назвать сложно. В истории подачи названных ходатайств предприятиями малого и среднего бизнеса не раз случались отказы их удовлетворить, которые никак не объяснялись самим "отвергнутым" коллективам. Между тем в муниципальных структурах в числе награжденных подчас оказывались персоны, чей "значительный вклад в развитие города" определялся весьма условно. 

Вообще конкретики в процедуре мало. Разве что проводится голосование специальной комиссии по утверждению кандидатур. Но на заседание этой комиссии даже журналистов не приглашают.

На этот момент известно, что награжденным почетным знаком "За заслуги перед городом Камышином" разово вручают 5 тысяч рублей из бюджета и навсегда - право бесплатно посещать культурно-зрелищные мероприятия (какие именно - не уточняется). Ну, а попадающим в "Книгу Почета" ничего, кроме почета, собственно, не достается. Денежного "сопровождения" таким "внесенным" не полагается.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1