Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 04.09.2023 14:34

Труп 24-летней девушки в одеяле нашли следователи в подвале многоэтажного дома

11 июля 2023 года в подвальном помещении одного из подъездов дома №7 по улице Лодыгина в Волгограде было обнаружено тело неизвестной девушки, которое нашли обернутым в одеяло, что свидетельствовало о криминальном характере смерти. Некоторые подробности этой жуткой истории сегодня "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району города Волгоград Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками территориального подразделения СК России проводились множественные обысковые мероприятия, в том числе в квартирах жителей указанного многоквартирного дома.

При проведении обыска в квартире 31-летнего мужчины следователями был обнаружен паспорт на имя 24-летней местной жительницы, которая, как пояснил мужчина, являлась его сожительницей. При этом, сообщить ее местонахождение девушки фигурант не смог, а спустя некоторое время признался, что тело, обнаруженное в подвале дома, принадлежит именно ей.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что 24 апреля 2023 года между ним и его девушкой произошла ссора, в процессе которой волгоградка сообщила о своем намерении разорвать отношения.

Не желая примириться с данным фактом, подозреваемый дождался, когда девушка уснула, после чего задушил ее.

Затем фигурант спрятал тело погибшей в одеяло, обмотал скотчем и в ночное время спустил его в подвальное помещение, думая, что обнаружено оно не будет.

В настоящее время фигурант задержан, с его участием проводится комплекс неотложных следственных действий. По ходатайству следственного органа в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Елена Алексеева

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0