Камышин Вторник, 23 апреля
Происшествия, 26.01.2022 11:15

Трупы двух парней нашли на берегу водохранилища, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 26 января, стало известно о трагедии, произошедшей на берегу Цимлянского водохранилища. Здесь нашли тела погибших рыбаков. Парни приехали сюда из Ростова. Все обстоятельства выясняют волгоградские следователи.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, на данный момент следственным отделом проводится проверка по факту страшной находки. Тела двоих рыбаков обнаружили на льду акватории Цимлянского водохранилища.

Сообщение о несчастье было получено вечером 25 января. Следователи и правоохранители срочно выехали на место трагедии. Тела двоих мужчин 25 и 24 лет находились в палатке для зимней рыбалки.

Выяснилось, что мужчины — рыбаки, приехали в Котельниковский район на несколько дней из Ростова, планировали порыбачить. Первым тревогу забили родные молодых людей. Погибшие неожиданно перестали выходить на связь примерно за день до того, как их нашли. Это сообщение срочно передали поисковикам.

Погибших они обнаружили, когда обследовали акваторию водохранилища. К сожалению, оба мужчины на этот момент уже были мертвы.

Судебный эксперт, осмотрев тела, признаков насильственной смерти не обнаружил. Считается, что парни погибли в результате собственной небрежности, допустили роковую ошибку, оба отравились угарным газом. Для обогрева молодые люди использовали переносной газовый баллон, к нему подключалась самодельная газовая горелка.

Когда специалисты осматривали оборудование, газовый баллон был пуст, а в палатки отмечался резкий запах бытового газа. Точную причину смерти молодых рыбаков установят только по результатам вскрытия.

Следователи отмечают, что подобная ошибка на зимней рыбалке допускается, к сожалению, очень часто. Любители подледного лова таким образом погибают практически ежегодно, следователи по аналогичным случаям обычно проводят процессуальные проверки.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото с сайта "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0