Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 16.01.2022 07:57

«Тщательно прочесываем кладбище»: под Камышином почти 400 человек ищут пропавшую школьницу

В селе Чухонастовка Камышинского района и окрестностях продолжаются поиски 15-летний Айлиты Ли. Девочка утром 13 января ушла в школу и бесследно исчезла. Очередной день поисков не принес никаких результатов.

— 15 января поисковые группы работали точечно, — рассказали в Межмуниципальном отделе полиции «Камышинский». — Поисковики обследовали колодцы, заброшенные строения, где могла бы укрыться девочка. Тщательно прочесали даже сельское кладбище. Результатов пока никаких. Поиски осложняются сильным ветром, отсутствием в поселке света и практически полным отсутствием мобильной связи. Исходя из погодных условий, 15 января поисковые работы велись в таком формате.

Напомним, девочка пропала в четверг, 13 января. От дома до школы ее отделяли всего 800 метров. Но в школу подросток не пришла, домой не вернулась. Вечером 14 января стало известно, что в одном из уличных туалетов в селе Чухонастовка обнаружен портфель девочки. В нем нашли телефон, дневник, кое-какие личные вещи. Поисками девочки занимаются более 400 полицейских, а также военнослужащие, спасатели МЧС и следователи СУ СКР по Волгоградской области. 

По факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Привлечены добровольцы и проводники из числа местных жителей. Прочесываются окрестности, лес и берега расположенных рядом прудов и речки Балыклейки. Местность прочесывают с кинологами, техникой повышенной проходимости. Пока позволяла погода, поднимали беспилотники.

Речку Балыклейку и пруды обследовали водолазы. Они не нашли никаких следов девочки.

Портал V1.RU

Коллаж портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0