Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 08.02.2024 12:53

«Цветочные» оптовики предупреждают, что тюльпаны могут оказаться «золотыми» к 8 Марта в этом году

До главного женского дня остался ровно месяц, оптовики последние несколько дней стали активнее «теребить» волгоградский бизнес, чтобы он как можно скорее "закупался" весенними цветами к празднику. «Блокнот Волгограда» изучил ценники на тюльпаны.

Этот год ожидается более дефицитным, чем прошлый. Одна из причин — крупный неурожай цветочных луковиц в Голландии, многие сорта не выросли, озвучивают поставщики. Сюда же отнесли рост курса евро летом и осенью, свою лепту внесли подорожавшее топливо и логистику.

Волгоградский агроном «Блокнота» пояснил происходящую ситуация с голландскими тюльпанами более подробно. Дело не просто в неурожае, а в жучке, который успел полакомиться луковицами. Часть привезенного в Россию оказалась испорчена, луковицы в процессе выгонки стали активно наращивать зелень, но без цветка. На данный момент аграрии морально готовятся к тому, чтобы понести убытки:

- Скорее всего, в сложившейся ситуации подорожание может составить 100-150%, а на отдельные категории цветов - до 200%, предполагают продавцы.

Пока оптовики предлагают закупиться волгоградским торговцам тюльпанами в пределах от 50 до 120 рублей за штуку.

Местный оптовик из Верхней Ельшанки продает более 20 различных сортов, штука — 50 рублей. Оптом продаст от 500 штук. 

Другой, тоже местный оптовик, из Дзержинского района Волгограда, предлагает тюльпаны по 52 рубля за штуку. 

К более крупным оптовикам подтянулись жители волгоградкой глубинки, они предлагают тепличные тюльпаны за 55 рублей за штуку. Эти цветы вырастили в Камышинском районе, село Вихлянцево.
   
Краснодарцы публикуют фото с упакованными в коробки нежно-розовыми, сиреневыми цветами. Одну штуку на фоне обещаемого дефицита здесь предлагают тоже за 52 рубля:

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0