Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 08.02.2024 10:17

Мальчишки и даже девчонки в глубинке Камышинского района учатся управлять коптерами

Для учеников 6 - 8 классов Верхнегрязнухинской школы Камышинского района педагоги Семёновской школы провели внеурочные занятия на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Учитель начальных классов Фёдорова Кристина Сергеевна и ученики Подмогильный Роман, Талызина Эвелина, Генрих Вероника провели в классе физико-технологической лаборатории увлекательное занятие по управлению квадрокоптером. Об этом сообщает пресс-служба администрации Камышинского муниципального района.

Сейчас уже хорошо известно, что квадрокоптеры представляют собой беспилотные летательные аппараты. Они могут использоваться в различных сферах, включая аэрофотосъемку, доставку грузов, поиск и спасение людей и животных, а также развлекательные цели, например, съемки видео или фотографий.

Ребята изучили основные принципы управления, попробовали себя в навыках управления полётом, изменения высоты и направления движения коптера. Это был настоящий вызов, требующий сосредоточенности и точности для ребят, испытавших это в первый раз.

Ученики Верхнегрязнухинской  школы почувствовали себя настоящими пилотами и получили незабываемые впечатления от уникального опыта, говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба администрации Камышинского муниципального района


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0