Камышин Среда, 29 мая
Общество, 13.02.2021 17:42

У администрации Камышина высадился заезжий студенческий «снежный десант», и горожане не поняли: у нас слишком мало своих студентов или слишком много снега?

Подконтрольная чиновникам Камышина телестудия "Акценты" показала новость о том, как напротив здания администрации волгоградские студенты кололи лед  https://www.youtube.com/watch?v=G-VFmtZFprg

Акция называлась "снежным студенческим десантом" и преследовала цель помощи беспомощным. Ребята из десанта рассказывали на молчаливую камеру "Акцентов", что зимой они едут в глубинку Волгоградской области и чистят снег там, где с этим большие проблемы. 

Почему щеголевато экипированных чистильщиков "занесло" во вполне цивилизованный, напичканный снегоуборочной техникой и дворниками город Камышин, зрители сюжета не совсем поняли. То ли в Камышине снега больше, то ли своих студентов меньше. Впрочем, наверное, лопаты в крепких молодых руках могли бы пригодиться на прорыве где-нибудь на окраинах Камышина, во дворах, куда с трудом в метель проезжали "скорые". Но десант выбрал для себя аллею под окнами мэрии, много фотографировался, без устали махал флагами, каким-то образом попал в пиар-сюжет ТВ. И камышане склонились к мысли об элементе рисовки в инициативе помощников.

Туманно в одном из фрагментов интервью гостей прозвучало. что таким, мол, образом, студенты "вписываются" в места , выделенные структурами служб занятости, подрабатывают. Ну, а разве среди камышинских студентов не нашлось бы претендентов на подобные места, если представить, что эти места хоть копеечно оплачиваются? 

"В студенческие годы можно реализовать себя во многих добрых и полезных начинаниях", - завершил потрясающей сентенцией свой "витиеватый" репортаж корреспондент "Акцентов" Александр Маяков. Ну кто бы спорил!

Елена Алексеева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2