Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2023 13:08

«У человека рак 4-й стадии, нет, ничего страшного - «поезжайте в Волгоград за бумажкой!» - камышанка

Писала комментарий под постом Анатолия Ярмоловича, но решила всё-таки сделать пост о том, как наша поликлиника оформляет группу инвалидности по онкологии. Может быть, это в чем-то и моя оплошность, и папина сожительница мне, собственно, никто, но родственники не чешутся... Хотя сестра папиной сожительницы медик по образованию.

У отца сожительница уже год с онкологией. Рак лёгкого 4-й стадии. Год не можем оформить группу. Начала она этим заниматься с июля, хотя диагноз был поставлен в апреле. То терапевт на больничном, то он в ковидном отделении, то на выездах, то вообще отказалась этим заниматься. Попросили другого терапевта. А там то анализы уже просрочены, то надо в Волгоград ехать от онколога на консультацию к онкологу-пульмонологу. А ехать на консультацию надо своим ходом.

Нашла человека, чтобы отвёз туда и обратно, т. к. осенью она уже была в плохом состоянии. И вот с ноября не можем получить сухую химеотерапию. Так как её нет в наличии. Звоню в аптеку - говорят, что нет, и когда будет - не знаем. После Нового года отцу позвонила - терапевт, мол, сказала, что начала заниматься оформлением группы. Но так как некоторых бумажек не хватает, нужно свозить больную на комиссию в Волгоград.

А как её везти туда?! Только на "скорой" и с медперсоналом, потому что с конца ноября она уже лежит и без помощи кого-либо не встаёт. Два месяца терапевт пытается сделать группу. Приходила лично домой, осматривала её, и всё бы уже должно было закончиться для оформления документов, но....

Отец пришёл в прошлый четверг на приём в кабинет доврачебной комиссии, и заведующая сказала, что не хватает ещё какой-то бумажки. Сказала врач отцу, что ему нужно сходить туда-то, взять эту бумажку и принести им.  На вопрос отца "Сколько потом ещё ждать?", ответили, что как минимум месяц...

Отец не работает уже два месяца. До этого были финансы, чтобы как-то прожить. Сейчас остались копейки! И у нас складывается ощущение, что они просто тянут до её смерти...

В понедельник буду звонить в министерство по здравоохранению, чтоб как-то зашевелилась наша поликлиника. Ну так невозможно!

И всю осень, пока я с папиной сожительницей ходила по поликлинике, подобные ситуации слышала от каждого четвёртого. Разве это нормально так поступать с людьми, которые тяжело болеют? 

https://vk.com/wall-42141842_256447от Надежды Швардыгулиной
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1