Камышин Среда, 22 мая
Политика, 01.04.2023 09:42

В Камышинской районной думе, где депутатов больше, чем в городской, председатель, в отличие от города, работает на безвозмездной основе

Вчера, 31 марта, во время годового отчета перед населением Камышинского района глава района Алексей Самсонов сделал акцент на ряде важных политических реалий, которые будут интересны не только селянам, но и горожанам.

Сменился состав Камышинской районной думы. В думу вошли 38 депутатов, народных избранников здесь в полтора раза больше, чем в Камышинской городской думе. При этом председатель Камышинской районной думы Сергей Перепросов руководит думой на безвозмездной основе. В то время, как председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, как известно, получает зарплату из бюджета, которая по его открытой декларации 2021 года составляла порядка полутора миллионов рублей в год.

Во время отчета главы района также отмечалась позитивная динамика обновления корпуса глав сельских администраций в Камышинском районе. В 2022 новые руководители, избранные прямым народном голосованием, встали у руля Нижнедобринского и Усть-Грязнухинского сельских поселений, это Мария Опря и Денис Виндер, молодые и уважаемые земляками люди. В этом году выборы глав пройдут в Саломатинском и Семёновском сельских поселениях. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0