Общество, 29.11.2021 12:32

У камышанки ловко «увели» 20 тысяч через приложение «Бла-бла-кар», но это были «цветики» в минувшие выходные

В полицию обратилась 43-летняя жительница Камышина. Женщина сообщила, что  неизвестный, ведя переговоры с заявителем в одном из мессенджеров, обманным путем под предлогом оплаты проезда из Михайловки в Камышин через  приложение «BlaBlaCar», завладел денежными средствами в сумме  20 000 рублей. Данную сумму заявительница перевела со своей банковской карты на неустановленный счет.

А 36-летнюю продавца из Камышина неизвестный, представившийся сотрудником банка, под  предлогом отмены несанкционированного оформления кредита, убедил оформить на себя онлайн-кредит в сумме 345 000 рублей. Данную сумму потерпевшая перевела через банкомат одного из отделений банка на неустановленный счет.

Оформить на себя кредит в 250 000 рублей убедил неизвестный и 67-летнюю жительницу Камышина. Однако женщина вовремя поняла, что имеет дело с мошенниками, и не перевела сумму на неизвестный счет.

73-летней местной жительнице позвонила неизвестная и, представившись дочерью, убедила последнюю перевести на неизвестный счет 300 000 рублей. Пенсионерка знала о подобных способах мошенничества, но почему-то поверила мошеннице. Придя в отделение банка, камышанка хотела уже выполнить указание злоумышленницы, но вовремя была остановлена сотрудниками банка, которые убедили женщину не переводить деньги.

Бдительной оказалась 82-летняя жительница села Сестренки, она не поверила мнимой дочери и не стала переводить 100 000 рублей. Прекратив разговор с мошенницей, пенсионерка незамедлительно обратилась в полицию.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2