Камышин Среда, 12 мая
Общество, 28.04.2016 17:40

У Камышина не будет поезда имени Маресьева — только автобус

У Камышина не будет поезда имени Маресьева — только автобус

Вчера, 27 апреля, Владимир Пономарёв вернулся из Москвы.

В столице у главы города прошла рабочая встреча с вице-президентом железнодорожной компании Дмитрием Шахановым. Речь шла о поезде «Алексей Маресьев», который так ждали камышане. Старый состав уже давно необходимо обновить — это ни для кого не секрет.

Однако, на встрече «в верхах», выяснилось, что незабвенные Российские железные дороги уже назвали именем нашего земляка Героя Советского Союза Алексея Маресьева фирменный скорый поезд № ¾ «Москва-Санкт-Петербург». Шустрые железнодорожники успели даже все оформить документально, - сообщили в Управлении делами городского округа - город Камышин.

Камышину пришлось довольствоваться десятью вагонами, не новыми, но улучшенными. Ими РЖД обновит состав нашего пассажирского поезда № 379 «Москва-Камышин». Улучшать состав будут поэтапно, с июня месяца. А камышанам останется довольствоваться автобусом имени Героя.@bloknot_kamyshin

Как стало известно «Блокноту Камышин», РЖД просто невыгодно «пускать» по периферийной ветке новый фирменный поезд, поскольку пассажиропоток на ней не сравнится с выбранным направлением и, соответственно, окупаемость этого поезда затянется. А пассажирские перевозки должны приносить прибыль РЖД. Все, как всегда, упирается в деньги.

Но, с другой стороны, 10 вагонов — это все же лучше, чем вообще ничего. Если бы не юбилей Алексея Петровича, ждал бы Камышин обновления состава поезда до турецкой Пасхи. Все-таки хорошо, что Маресьев родился на нашей земле.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое