Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 20.05.2023 11:01

У мечети в Волгограде неизвестные сожгли Коран - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 20 мая, волгоградские правоохранители продолжают выяснять, насколько достоверна видеозапись с сожжением Священной книги мусульман – Корана, якобы сделанная в нашем городе. Ролик продолжает «гулять» по разным телеграм-каналам. Есть версия, что подобное распространяют провокаторы со своими сомнительными целями.

Считается, что первоисточником странного ролика, где у неизвестного в руке горит книга, а спустя несколько секунд он показывает в камеру, что ей является Коран, стал телеграм-канал «Утро. Дагестан». Видео сняли так, чтобы на фоне виднелась мечеть. Предположительно,съемка велась в Ворошиловском районе Волгограда.

Историю с сожжением Корана на фоне мечети уже прокомментировал другой ТГ-канал, который развенчивает истории с фейками – «Война с фейками. Волгоградская область». Его авторы полагают: цель у странного сожжения одна – посеять межнациональную и межконфессиональную рознь, что сделать фактически невозможно, так как в России уже много веков бок о бок живут и дружат сотни народов, уважая традиции и веру друг друга.

Произошедшее здесь назвали «слабоумные выпадами»:

- Региональный муфтият также уже назвал инцидент провокацией с одной единственной целью – разрушить дружбу между народами России.

По некоторым данным, явным провокаторам мог стать Центр информационно-психологических операций, существующий на территории Украины. ТГ-канал «Утро. Дагестан» также, по некоторым сведениям, администрирует эта же организация:

- Полиция Волгограда проводит проверку достоверности размещённой видеозаписи в телеграмм-каналах. Устанавливаются все обстоятельства, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Точно также распространялось в сети в апреле этого года другое видео с сожжением Корана, оно было сделано якобы в Москве у Белого озера.  Роликом заинтересовался Рамзан Кадыров, который позднее заявил, что здесь прослеживается украинский след. Им же было сказано следующее: «Украинским провокаторам не впервой сжигать Священное Писание», поджоги Корана он назвал «волной надругательства».

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0