Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 12.01.2023 08:10

В Камышине маму семиклассника, получившего травму на уроке, возмутило беспардонное обсуждение учителя в сети: «Вы зачем головой о стену бились?»

9 января в школе №6 Камышина семиклассник на уроке физкультуры получил сотрясение головного мозга из-за удара во время тренировки. Как рассказала редакции "Блокнота Камышина" мама паренька, мальчику после этого стало плохо, но сразу ее даже никто не проинформировал о случившемся. Школьным медиком травмированный подросток оперативно осмотрен не был, первую медицинскую помощь ему не оказали. Сейчас подросток госпитализирован в стационар городской больницы.

Маму мальчика возмутила и реакция классного руководителя, которая беспардонно вынесла историю в интернет и принялась обсуждать случившееся в школьном чате. Называя семиклассника по имени и фамилии, педагог требует подробностей  случившегося от одноклассников пострадавшего, при этом цинично вопрошает: "Вы зачем о стену головой бились?".

Лишь на третий день после случившегося директор школы Светлана Скуряева извинилась перед мамой за происшедшее. 

Как прокомментировал ситуацию "Блокноту Камышина" заместитель главы администрации Камышина - председатель городского комитета по образованию Юрий Бачурин, сейчас в школе создана комиссия, которая занимается расследованием случая получения несовершеннолетним травмы во время урока. По итогам этого расследования (закон отводит на него три дня) будет принято решение об ответственности учителей.

Юрий Бачурин в разговоре с журналистом осудил выплескивание обсуждения несчастного случая в Сеть, раскрытие персональных данных и диагноза мальчика. Он заявил, что комитетом будет дана оценка "активности" учителя. А на ближайшем совещании с руководителями образовательных учреждений поднимут вопрос правовой стороны разглашения в чатах конфиденциальных данных учащихся и этичности подобных дискуссий "на весь мир" в особых случаях.

Будет ли мама травмированного и оскорбленного "разборкой" в чате подростка обращаться в суд и прокуратуру за защитой своих и сына законных прав - пока неизвестно. 

Ирина Маслова  

Скрин переписки в школьном чате







Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0