Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 23.08.2022 09:48

«У него две полосы было, а он - на встречную»: водитель автобуса рассказал подробности катастрофы в Камышинском районе, - V1.RU

В жутком столкновении трех машин 22 августа на трассе Волгоград — Саратов погибли три человека, пятеро пострадали.

Водитель автобуса Setra, ставшего одним из участников страшной аварии на трассе Волгоград — Сызрань в Камышинском районе, рассказал, как произошла катастрофа. Мужчина уверяет — ему в лоб вылетела легковушка в том месте, где обгон запрещен правилами дорожного движения.

Автобус, ставший одним из участников катастрофы в Камышинском районе Волгоградской области, ранее работал в Перми, но потом был продан владельцем в Дагестан. Оттуда он и выехал в рейс до Татарстана.

— Мы ехали из Дагестана в Татарстан, — рассказал водитель автобуса. — У меня была одна полоса движения, навстречу — два ряда. Внезапно мне в лоб вылетает легковушка, Ssang Yong, бьет меня по касательной, ее разворачивает, отбрасывает, и она врезается уже в машину, которая шла за мной, в «Ларгус». Скорость у нее была хорошая. У меня и у пассажиров, кто видел эту аварию, взяли объяснения, телефоны, и мы поехали дальше. У автобуса пострадал только передний бампер, с места аварии он уехал своим ходом.

Волгоградцы, в свою очередь, наблюдая всё растущее число крестов и кенотафов вдоль обочин трасс региона считают, что основная вина лежит на руководстве Волгоградской области, предпринимающем недостаточно усилий для скорейшего расширения дорог минимум до четырех полос с разделителями. Кроме того именно от Волгоградской области числится уже второй срок и председатель комитета Государственной думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичёв.

Андрей Петров, V1.RU

Как уточнила для "Блокнота Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, в результате ДТП от полученных травм скончались на месте водитель, 64-летняя и 42-летняя пассажирки автомобиля «LADA RS015L LARGUS». 19-летняя, две 3-хлетние пассажирки и 9-летний пассажир «LADA RS015L LARGUS», а также водитель  автомобиля «SSANG YONG KYRON» с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ЦГБ Камышина.

Виновнику чуть больше 30-ти; в полиции уточнили и возраст водителя, погибшего в страшной аварии под Камышином, ему было 40.

Фото: съемка пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0