Камышин Воскресенье, 21 июля
Общество, 26.09.2023 06:29

«У одних мясо, у других — капуста»: жителей Волгоградской области возмутили насчитанные им Волгоградстатом средние зарплаты

Жители Волгограда и Волгоградской области выразили несогласие с уровнем зарплат, которые им насчитал Росстат.

Напомним, поводом для обсуждения стал федеральный рейтинг. Согласно ему, несмотря на то, что  волгоградский регион оказался на 70-м месте из 100, сами доходы жителей в первом полугодии 2023-го составили 47,8 тысяч рублей. При этом изменение зарплат волгоградцев относительно того же периода 2022 года составило 15,4% - доходы жителей якобы выросли.

Как показал наш опрос, у более чем 85% читателей реальная зарплата даже не приближена к озвученным данным.

- Реально у большинства жителей 18-20 тысяч, а у работников администраций 100 и более тысяч. Складываем и делим, получаем среднее 49. Так что все верно...

- Если бы Росстат давал показатели реальных заработных плат, то картина была не столь радостной, как по средним показателям, особенно показатели по стране.

- Как обычно, у кого-то мясо, а у большинства капустные листья, итог — голубцы.

- Снижение зарплат, а точнее, наша зарплата не успевает адаптироваться к постоянным повышению цен!

- Много профессий, без которых не обойтись, а зарплаты копеечные. Волгоградцы всегда рапортуют о высоких з/п, не в первый раз, не удивили своей болтовней. Есть достойные зарплаты, есть совсем мизерные. Я поела курочку, а кто-то попил воды, в среднем хорошо покушали, - высказались жители.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0