Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 25.09.2023 16:30

Администрация Камышина доложила горожанам, что построила в парке Текстильщиков красный велосипедный мост

Общественное пространство «Парк Текстильщик — территория здоровья» в Камышине продолжает преображаться благодаря победе во всероссийском конкурсе, который проводится по инициированному Президентом РФ нацпроекту «Жильё и городская среда». На новой территории уже возвели велосипедный мост,  - объявила сегодня, 25 сентября, администрация Станислава Зинченко на своем официальном сайте. 

Приводятся публикаторами такие детали. Выполнены работы по монтажу конструкций велосипедного моста длиной почти 80 м и высотой 4 м (с учётом перил — 5,2 м). Его окрасят в яркий красный цвет. Кроме того, на 73% завершено обустройство сети велодорожек общей площадью более 3,8 тыс. квадратных метров — работы проводятся в комплексе с прокладкой инженерных коммуникаций и устройством пешеходных дорожек.

Концепция преобразований в парке - пространство для семейного отдыха, велопрогулок и занятий многими видами спорта на свежем воздухе — от шахмат до стритбола. Общий процент готовности уже достиг 67%. Работы власти обещают закончить в этом году. Деревья и зеленые зоны в концепции вроде бы тоже есть.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0