Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 13.02.2024 08:21

Убийственный гололед отменил занятия в школах трех районов Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области из-за неблагоприятных погодных условий продолжается массовая отмена занятий в школах целых районов. Накануне, 12 февраля, об обмене сообщил глава Жирновского района Александр Шевченко.

Он проинформировал, что 13 февраля отменяются занятия в школах, и такое решение принято не только по Жирновскому району, но и по многим другим в Волгоградской области. Причиной названо обледенение, которое делает опасным и затруднительным передвижение по улицам населенных пунктов даже в условиях усиленной работы коммунальщиков.

— МКУ «Благоустройство» продолжает отсыпать дороги и тротуары песко-соляной смесью, но дождь всё смывает, и тут же происходит замерзание. Прошу всех сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к происходящему, — обратился к жителям района Александр Шевченко.

Кроме того, он попросил жителей, по возможности, не приводить детей в детские сады.

— Если малышей оставить не с кем, воспитатели будут ждать детей на своих рабочих местах. Особо хочу обратиться к пожилым. Убедительно прошу вас: не покидайте дома, не выходите из своих квартир. Если срочно необходимы лекарства или продукты, попросите об их приобретении своих близких. По возможности, меньше пользуйтесь автотранспортом.
В таких сложных погодных условиях прошу проявить выдержку и понимание. Бережно отнестись к себе и своим близким. Все ответственные службы продолжают вести свою работу. Если возникнет какая-то неординарная ситуация, вы можете сообщить о ней на страницах администрации района в социальных сетях, — заявил Александр Шевченко.

Также занятия 13 февраля официально отменены в школах Новоаннинского и Еланского районов. Обучение пройдет в дистанционном формате.
  
Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0