Камышин Воскресенье, 25 февраля
Спорт, 19.09.2016 13:15

Участника открытого первенства по мотокроссу в Камышине увезла скорая помощь

Участника открытого первенства по мотокроссу в Камышине увезла скорая помощь

В минувшие выходные на мото-трассе 3 городка в Камышине прошло открытое первенство города по мотокроссу.

В мотогонках приняли участие байкеры из Волгограда, Волжского, Фролово. Михайловки, Камышина, Астрахани, Саратова, Вольска. Гости из других областей не поленились проделать долгий путь и поучаствовать в камышинском мотокроссе. Можно смело сказать, что мотосостязания в Камышине вышли уже на межрегиональный уровень.

2016-09-17 12.jpg

Задолго до первого старта в районе парка «Юбилейный» начали собираться участники соревнований и зрители.

Мототрасса в Камышине считается не самой сложной, однако без происшествий все же не обошлось. Одного молодого байкера увезли в больницу. Благо, организаторы позаботились, чтобы на подобном мероприятии дежурила карета скорой помощи практически на трассе самих состязаний.

2016-09-17 13.jpg

По словам очевидцев, пострадавший «отделался» легким испугом. До «скоро» дошел самостоятельно, видимых переломов у него не было. Но, тем не менее, парня отвезли в больницу, что бы проверить, нет ли у него скрытых травм и переломов.

Соревнования пришлось прервать — без дежурной скорой организаторы не давали старта. Как только прибыла другая карета — мотокросс продолжился.

На соревнованиях было, конечно, на что посмотреть. Очень эффектно смотрелись прыжки на мотоциклах. Ну и рев моторов порой просто оглушал.

DSCN9967.JPG

К сожалению, красивую картинку испортил начавшийся проливной дождь. Соревнования снова пришлось прекратить. Зрителям, которые не могли переждать дождь в собственном авто, пришлось в спешке покинуть мототрассу.

После дождя соревнования продолжились и выяснились, наконец имена победителей.

Группы мотоциклистов для участия в кроссе формировались в зависимости от объема двигателя байка. В классе «65 кубических сантиметров» призовые места заняли Сергей Арьков, Сноговский Максим и Марсов Максим.

На более серьезных «агрегатах» с объемом двигателя уже 85 сантиметров кубических призовые места взяли представители Волгоградской области — Глеб Альтдорф из Фролово стал первым, а Артемий Шарий и Андрей Красников из Волгограда соответственно взяли «серебро» и «бронзу».

DSCN9957.JPG

Медрегиональным выглядел пъедестал, когда награждали спортсметов, победивших в классе «объем двигателя 125 сантиметров кубических». Первым здесь стал астраханец Дмитрий Клоков, вторым — житель Энгельса Саратовской области Денис Черепанов, а третьим — Алексей Титоренко из Фролово.

В классе «Open 2» победили парни из Волжского и Волгограда - Александр Рудикский, Сергей Фирсов и Михаил Исаев. Единственный участник мотокросса из Камышина занял в этом классе лишь шестое место.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0