Камышин Пятница, 19 апреля
Политика, 15.10.2022 12:58

Удалось снизить градус тревоги в обществе: политолог о заявлениях Путина про спецоперацию и мобилизацию

Краснодарский политолог Андрей Гусий 14 октября отметил ряд ключевых моментов по итогам пресс-конференции Владимира Путина, назвавшего ориентировочные сроки завершения частичной мобилизации и ответившего на ключевые вопросы по спецоперации.

- Пресс-конференция Владимира Путина стала чем-то средним между обращением к россиянам и расстановкой акцентов во внешней политике. И если с внешним контуром все понятно, то внутренние вопросы – расставлены точки над «i». Например, мобилизация, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Андрей Гусий. – Заявление о том, что набрано 222 тысячи человек из 300 тысяч необходимых, должно успокоить людей в том, что план выполнен. Как и реплика, что второй волны не будет.

Политолог обратил внимание и на противоречивые заявления в регионах.

- На фоне происходящего в регионах, где говорят о «новых планах мобилизации», людей надо было успокоить. И никому, кроме президента, люди не поверят – слишком много было ошибок в регионах после объявления начала мобилизации, да и чиновники пока не отличаются однозначностью заявлений, - считает Андрей Гусий. – Отдельно хочется подчеркнуть яркий акцент в речи президента – его заявления об украинской культуре, в частности, речь шла о музыке. Недопустимость запрета культуры – это сильный шаг, несмотря на происходящее на Западе. К слову, я думаю, что это заявление немного утихомирит критиков, которые уже порой готовы запретить и классические советские фильмы.

По мнению Андрея Гусия, главе государства удалось снизить градус тревоги в обществе.

- Итог речи президента – ситуация находится под контролем. Да, как подчеркнул Владимир Путин, не все происходящее может нравиться, но принято правильное решение, - резюмировал политолог. - «Я не о чем не сожалею, решение принято правильно», – цитата Владимира Путина, которая показывает – происходящее идет в рамках плана.

"Блокнот Краснодара"

Фото Кремлин.ру
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1