Камышин Понедельник, 28 ноября
Общество, 17.11.2022 15:53

Удар ракет из Волгоградской области по Украине обсуждают в соцсетях, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

17 ноября поступило сообщение о нанесении ракетного удара по Украине с территории Волгоградской области. Об этом сообщает телеграм-канал «Мобилизация. Волгоградская область» со ссылкой на украинские источники. Якобы два борта Ту-95МС произвели пуск ракет с территории Волгоградской области.

- На 12 часов поражены цели в Винницкой, Львовской, Киевской, Харьковской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской областях. В Полтавской и Днепропетровской областях начались аварийные отключения света В Киевской области начала падать сотовая связь и мобильный интернет. В Днепропетровской области поражен завод «Южмаш» (сильный пожар) и объекты газодобычи. Также поражен объект газовой промышленности в Харьковской области. В Одессе и Очакове удары по воинским частям. Наш регион тоже сделал свои «выплаты по репарациям», - сообщает «Мобилизация. Волгоградская область».

Ту-95 — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с турбовинтовыми двигателями. Ту-95МС — одна из его модификаций, также получила негласное название «Медведь». Его серийная сборка началась в 1981 году и продолжалась до 1992 года. Это свободнонесущий цельнометаллический среднеплан с четырьмя турбовинтовыми двигателями, расположенными на крыле. Самолёт оснащён самыми мощными в мире турбовинтовыми двигателями.

Отметим, что жителей Волгоградской области взволновала данная новость, и многие интересуются, стоит ли ждать «ответку»?

- Калибров и других подобных ракет у них нет, не переживайте, - уточнили в телеграм-канале «Мобилизация. Волгоградская область».

upd. Сообщение провисело в телеграм-канале два часа, после чего его удалили. Но интернет все помнит

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео с портала "Блокнот Волгограда"

Раньше "Блокнот Камышина" писал, что камышане не знают, где в городе находятся бомбоубежища, и есть ли они вообще. 

Snimok-ekrana-2022_11_17-151345.png Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
k2