Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 25.05.2021 11:47

УФАС потребовало снизить цены на бензин в Волгоградской области

В результате проверки Волгоградское управление антимонопольной службы выдало предупреждение ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» в связи с необоснованным завышением цен на топливо.

Сотрудники регионального ведомства выяснили, что на двенадцати автозаправках в Волгограде, Урюпинске, Жирновске, Михайловке и других населенных пунктах цены на бензин отличались от среднего уровня. В ответ на замечание УФАС представители организации заявили, что с декабря 2020 года на нескольких АЗС проходит акция «День-ночь», согласно которой в ночное время клиентам снижают стоимость топлива от 40 до 70 копеек за литр. Однако специалисты антимонопольной службы выяснили, что днем цена на бензин повышается от 30 до 60 копеек по сравнению со среднерыночной.

В компании настаивают на том, что акция придумана для снижения нагрузки на автозаправках в течение дня и распределения клиентского потока. Однако УФАС данный аргумент не убедил.

– Повышение розничных цен на автомобильные бензины в дневное время на акционных АЗС приводит к получению организацией необоснованных дополнительных доходов от продаж при неизменности затрат. За установление разных цен на один и тот же товар компания получила предупреждение, которое должна выполнить за десять дней, – заявили в ведомстве.

В случае неисполнения организации грозит штраф.

Олеся Разыграева, "Волгоградская правда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2