Камышин Вторник, 23 апреля
Происшествия, 27.01.2018 12:33

Уголовное дело урюпинского «агрессора с металлической трубой» передано в суд

Эта история началась в марте прошлого года. 45-летний житель Урюпинского района ехал  в качестве пассажира на "Жигулях"-"пятнашке", когда завидел на обочине другой "Жигуленок" с водителем.

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Волгоградской области,  "обвиняемый, взяв находившуюся в салоне металлическую трубу от домкрата, подбежал к припаркованному транспортному средству и принялся наносить удары мужчине".
Водителю удалось оттолкнуть "агрессора", закрыть окно. Но нападавший с трубой не остановился, колотил по атомобилю.

Подвозивший хулигана владелец "пятнашки" тотчас умчался с места события. "Человек с трубой" каким-то образом успел заскочить в другой автомобиль, швырнув еще камнями с дороги в потерпевшего.

Итог расправы - перелом плечевой кости у потерпевшего и ущерб машине на 27 тысяч рублей. Свое поведение обвиняемый позже объяснил тем, что в ритуальном бюро, где работал в том числе потерпевший, "человеку с трубой" в грубой форме отказали в скидке. Его выходка стала формой мести
.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным ч. 2 ст. 111 УК РФ, – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия», ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений» - уточняется в пресс-релизе ГУ МВД. Наказание, предусмотренное санкциями статей, - лишение свободы сроком до 10 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0