Камышин Воскресенье, 23 июня
Политика, 11.06.2024 18:11

Угроза «чистки» нависла над заместителями губернатора Волгоградской области, - «Блокнот - Россия»

В России грядет большое сокращение верхушки власти. По "телеграму" гуляет официально не подтверждённая информация, что у Кремля и правительства РФ возникло серьезное недовольство тем, что в целом ряде субъектов «наблюдается раздувание чиновничьего аппарата». На горизонте забрезжила возможная оптимизация аппаратов до необходимого минимума.

Если довериться данным инсайдеров, то количество высших руководителей в аппарате администрации Волгоградской области находится за гранью допустимого. В структуре аппарата выделяется девять особых должностей. В политических кругах появились слухи, что число замов первого лица региона может сократиться до 5-6.

— Ситуация, когда в ряде регионов появляется 8-10 (а то и больше!) заместителей губернатора, признана вопиющей и недопустимой, — цитирует инсайдера телеграм-канал «Тайная прачка». — Будут спущены вводные, что число замов губернатора нужно максимально сократить: ну, вот есть основные сферы — "социалка", внутренняя политика, СВО, экономика (в ряде регионов допустимо и появление замгубернатора по промышленности), возможно, взаимоотношения с силовиками — и все. Раздувать управленческий штат не нужно. Если нужно кого-то из своей команды губернатору «пристроить» — ну, есть же должности региональных министров, руководителей всевозможных региональных корпораций и так далее.
   
Вице-губернатор в регионе один — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин (на первом снимке внизу страницы. У него три заместителя — первый зам Максим Решетов, а также Наталья Лисименко и Михаил Шабунин. 
   
Первыми заместителями губернатора трудятся Валерий Бахин и Александр Дорждеев (он же еще и председатель комитета финансов, оба - на втором снимке внизу). Имеется еще шесть заместителей главы региона: на днях отметивший день рождения Василий Иванов, Юрий Седов, Зина Мержоева, Олег Николаев, Анна Писемская и Геннадий Шевцов (на снимке №3 внизу страницы). У каждого из них есть руководитель личного секретариата.
   
Начальником государственно-правового управления аппарата губернатора является Роман Левкин, управление по вопросам государственной службы и кадров аппарата возглавляет Федор Данилов, отделом по противодействию коррупции заведует Жанна Бурденко, начальник отдела специальной документальной связи и защиты информации — Андрей Колемагин.

Секретариат губернатора Андрей Бочарова возглавляет Петр Соловьев, соответствующую работу касательно вице-губернатора ведет Дмитрий Петров.

Начальник контрольного управления губаппарата является Антон Безруков, за мониторинг реализации приоритетных проектов в областной администрации отвечает Лариса Борисевич, управления общественной безопасности курирует Игорь Гулян. Начальник отдела редакционного и документационного обеспечения — Елена Суворова, отдела по взаимодействию с представительными органами — Владимир Житваев, пресс-службы аппарата Губернатора Волгоградской области — Александр Бондаренко, управления протокола — Валерия Воробьева, отдела по работе с обращениями граждан и организаций — Алла Россиус. Заведующим сектором обеспечения деятельности приемной губернатора является Анна Чехольская, а сектором организации документооборота — Эльвира Низева.

Есть еще должность начальника управления мобилизационной работы и взаимодействия с органами военного управления аппарата губернатора. Пока что в аппарате происходят кадровые изменения и обязанность руководителя исполняет зам. Не предана огласке и фамилия главы экспертно-аналитического отдела. 

По данным последней опубликованной декларации за 2021 год, ТОП самых богатых чиновников из аппарата губернатора возглавил Иванов с доходом в 7,7 млн рублей (это 640 тысяч рублей в месяц) — не исключено, конечно, что Иванов в тот год продал квартиру, машину или выиграл в лотерею и по правилам задекларировал приход в семейный бюджет. Бахин за тот год заработал 5,4 миллиона рублей, Харичкин — 4,9 миллиона рублей, чуть меньше у Дорждеева — 4,8 миллионов рублей, Мержоева — 4,7 миллионов рублей, Писемская — 4,5 миллионов, Шевцов — 4,4 миллионов рублей, Седов — 3,2 миллионов рублей.
Отметим, что с тех времен состав "замгуберов" не изменился.

В бюджете на 2024 год на управление делами администрации Волгоградской области заложено 1,4 миллиарда рублей. И судя по планам расходов на ближайшие два года, пул работников явно собираются сокращать и без "тычков" сверху.

Также в Волгоградской области регламентирован максимум чиновничьего аппарата. На исполнительные органы во всех их проявлениях разрешено взять не больше 2803 человек.

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

8afa4642e2f56152b786e8e104665f17-_1_.jpeg
MyCollages-_-2024_06_11T173341.652.jpg
photo_2024_06_11_17_46_00.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0