Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 30.07.2023 09:06

Украинские беспилотники атаковали башни комплекса «Москва-сити»: что известно на данный момент?

Минувшей ночью сегодня, 30 июля, украинские беспилотники совершили атаку на башни комплекса «Москва-сити» в столице России.

Информацию об этом подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в результате атаки были незначительно повреждены фасады на двух офисных башнях, но жертв и пострадавших нет.

Это не первая атака на столицу с применением беспилотников. Предыдущее нападение произошло утром 24 июля. Тогда мэр Сергей Собянин также подтвердил информацию о нападении и сообщил, что серьезных разрушений и пострадавших не было, оперативные службы справились с ситуацией.

В этот раз, согласно сообщениям Telegram-каналов, украинские беспилотники напали на две башни в разных частях комплекса «Москва-сити». Один из беспилотников влетел в башню «IQ квартала», второй - в автомойку «CrystalCity». В результате атаки повреждены стеклянные конструкции и двери, а также документы Министерства цифрового развития, находившегося в одной из башен.

В ответ на атаку российские системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили несколько украинских беспилотников в Подмосковье вблизи Одинцова и Красногорска. О пострадавших в результате атаки не поступало информации.

Министерство обороны России также подтвердило информацию об атаке и сообщило, что один украинский беспилотник был уничтожен средствами ПВО в воздухе над Одинцовским районом Московской области. Еще два беспилотника были подавлены системами радиоэлектронной борьбы и упали на территории комплекса «Москва-сити».

Пока уточняются цели, которые преследовали украинские беспилотники, и идет эвакуация из всех зданий комплекса «Москва-сити». Важно отметить, что это уже не первый случай атаки украинских беспилотников на объекты в России.

Иван Макаров, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0