Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 07.05.2023 13:37

Неожиданно умер звезда «Убойной силы» актер Александр Тютрюмов, встречавшийся со зрителями в Камышине

Сегодня, 7 мая, стало известно о смерти звезды телесериала «Убойная сила». Александр Тютрюмов запомнился ролью подполковника Егорова. Знаменитый актер и профессор Волгоградского института культуры скончался в возрасте 64 лет.

О смерти заслуженного артиста РФ, который был связан с Волгоградом, сообщила его дочь нашим коллегам издания 78.ru. По ее словам, сердце Александра Тютрюмова остановилось в воскресенье 7 мая в 08:45. Он скончался в одной из клиник Санкт-Петербурга. Накануне пожаловался на недомогание, ничем серьезным не болел.

По другим данным, незадолго до кончины актер пожаловался на резкую боль, но врачи не смогли спасти его, речь идет о воспалительном процессе внутренних органов. Александр Тютрюмов родился 22 апреля в 1959 году в городе Подпорожье Ленинградской области. Окончил Волгоградский институт культуры по направлению «Продюсер кино и телевидения». С 2018 года был профессором кафедры режиссуры, преподавал в вузе основы продюсерского мастерства, реализовал совместно со студентами ряд творческих проектов.

 Александр Тютрюмов запомнился зрителям и получил популярность благодаря ролям подполковника Сергея Егорова в сериале «Убойная сила», а также Кости Моргана в «Агенте национальной безопасности». Снялся более чем в 40 фильмах и сериалах, в том числе в таких, как «Улицы разбитых фонарей», «Хочу в тюрьму», «Крот», «Особенности национальной политики», «Мастер и Маргарита», «Ералаш», «Осторожно, Задов!», «Ирония судьбы. Продолжение» и других.

 Год назад, 13 мая, в Волгограде проходил фестиваль военных фильмов «Сталинградская сирень», на открытии присутствовали популярные российские актеры театра и кино, продюсеры и режиссеры. Одним из приглашенных был Александр Тютрюмов. 

 Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда" 

На снимке: Александр Тютрюмов в Камышине

Фото с сайта Камышинского филиала Волгоградского государственного института искусств и культуры

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0