Камышин Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 04.06.2021 10:53

«Умерла при трёх девочках»: всё, что известно о внезапной смерти 16-летней школьницы в летнем лагере, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде сегодня, 4 июня, стали известны причины внезапной смерти 16-летней девочки в детском лагере «Орлёнок» в Красноармейском районе города. Следователи СК России по Волгоградской области продолжают устанавливать все обстоятельства и детали происшествия.

Как пояснил источник в экстренных службах региона, девочка вечером в среду поужинала вместе с другими детьми в столовой лагеря, после чего пошла в комнату, где жили ещё три девочки.

Трагедия случилась около 19:30. Юная волгоградка до этого не жаловалась на плохое самочувствие, но внезапно рухнула в комнате, не подавая признаков жизни.

Испуганные девочки закричали и позвали на помощь. Администрация лагеря позвала медика, который незамедлительно вызвал бригаду "скорой медицинской помощи". В это время сотрудники лагеря пытались успокоить детей, которые, узнав о страшной новости, стали звонить родителям и близким.

Бригада "скорой медицинской помощи" через несколько минут после вызова домчалась до «Орлёнка». Врачи пытались спасти девочку, реанимационные мероприятия заняли около получаса. Но сердце ребёнка остановилось.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции, следственного комитета и прокурор Красноармейского района.

Прокуратура занималась координацией действий правоохранительных органов.

21 мая в паблике детского лагеря «Орлёнок» был выложен фотоотчёт о проведённой проверке сотрудниками МЧС, прокуратуры и полиции.

Как пояснили в правоохранительных органах, существенных нарушений в лагере не выявлено. Небольшие недочёты были устранены. К руководству детского лагеря у правоохранителей претензий нет.

Некоторые СМИ после трагедии писали о возможном закрытии «Орлёнка» и других детских лагерей Волгоградской области, что опровергли в прокуратуре и администрации региона.

Сейчас следователи проверяют всю медицинскую документацию о здоровье девочки. Хронических заболеваний у ребёнка не было, как и каких-либо предпосылок к трагедии. Девочка росла в хорошей семье, ни на каком-либо учёте не состояла. Знакомые тепло отзываются о ребёнке.

Вскрытие не показало причину смерти, проводится гистологическое исследование, которое продлится до трёх месяцев. Врачи будут исследовать ткани, пытаясь понять, что в здоровом организме девочки пошло не так.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким школьницы.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое