Камышин Четверг, 21 января
Общество, 27.11.2020 08:33

Уникальную операцию провели месячному камышанину,- «Блокнот Волгограда»

В Волгограде детские хирурги ВолгГМУ провели месячному мальчику уникальную операцию, после которой он стал самостоятельно кушать уже на 4-й день. Месячного ребенка из Камышина доставили в больницу №7 Волгограда с редкой патологией – врожденной болезнью Гиршпрунга: в стенке толстой кишки отсутствуют нервные клетки. Малыш с рождения не мог усваивать пищу. После обследования было принято решение о срочной операции.

Волгоградские врачи приняли решение оперировать ребенка по новой методике, которая ни разу не применялась в регионе и редко применяется даже в столице.

 - Через прямую кишку заведующий кафедрой детской хирургии ВолгГМУ, доктор медицинских наук Игорь Хворостов и ассистент кафедры детской хирургии Вадим Шрамко удалили 25 сантиметров пораженного толстого кишечника и сразу восстановили её непрерывность, наложив колоанальный анастомоз. Операция была выполнена в один этап и заняла всего два часа, - рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ВолгГМУ.

- Такие операции ранее в Волгоградской области не проводились, - прокомментировал проректор ВолгГМУ, доктор медицинских наук Александр Акинчиц. – Примененную сотрудниками кафедры детской хирургии методику можно отнести к уникальной.

Отметим, что на теле малыша не осталось следов от операции. Через три дня мальчика перевели из реанимации, а с четвертых суток ребенок самостоятельно смог есть.

Добавим, что благодаря этой операции ребенку теперь нет необходимости в длительном лечении, а также в проведении открытых операций и наложении кишечных стом.

Счастливый и здоровый малыш уже готовится к выписке всего через 12 дней после операции.

"Блокнот Волгограда"

e974124b_a291_4e58_bd56_b93c6c4ba909.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое