Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 08.07.2019 05:28

«Университеты Волгоградской области срочно ищут абитуриентов в Камышине»

"Университеты Волгоградской области срочно ищут абитуриентов в Камышине!" - примерно так можно понять активную до навязчивости рекламную кампанию по набору в местные вузы, которую ведут в эти дни в нашем скромном городе не только Камышинский технологический институт, но и волгоградские университеты, в том числе ВолГУ, "забившие" объявлениями даже соцсети.

"В Волгоградском государственном университете 20 июня начинается очередная приемная кампания. Волгоградский государственный университет – один из ведущих научно-образовательных центров юга России. Это подтверждают эксперты международных и российских рейтинговых агентств. Ежегодно ВолГУ улучшает свои позиции в крупнейших рейтингах. Выпускники ВолГУ традиционно востребованы во всех отраслях экономики". - расписывает свои преимущества ВолГУ в соцсетях, предлагая, что удивительно, через три недели после начала приемной кампании даже бюджетные места камышанам.

"Поступай правильно! Поступай в Камышинский филиал ВолгГТУ!" - остается верен "затертому" за многие годы слогану Камышинский технологический институт, который на некоторые факультеты берет абитуриентов с минимумом экзаменов или вообще без экзаменов - по собеседованию.

Видимо, суета вузов с зазыванием абитуриентов на учебу (а финансируются государственные университеты и институты по "подушевому" принципу) связана и с тем, что выпускников в Камышине становится все меньше. В этом году аттестаты о школьном образовании получили всего 400 одиннадцатиклассников, так мало их не было в нашем городе никогда.

И не все из парней и девушек "поступают правильно". Многие поступают "еще правильнее" - выбирают для получения высшего образования вузы столиц, с дипломами которых рассчитывают устроиться в жизни гарантированно стабильно.

Сергей Окунев.

Фото с сайта Камышинского технологического института.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0