Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 15.11.2023 12:31

Упавшая с крыши 12-летняя волгоградка умерла вслед за подругой

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что, к сожалению, 12-летняя девочка, за жизнь которой со 2 ноября ни на секунду не прекращали бороться волгоградские врачи, умерла. За жизнь школьницы боролись почти две недели. Страшное произошло в Жилгородке, старшая подруга школьницы погибла мгновенно. 

Гибель девочки «Блокнот Волгограда» оперативно подтвердили в пресс-службе регионального комитета здравоохранения. Врачи делали для ее спасения все возможное и зависящее от них. Каждый день медики консультировалась с главными внештатными специалистами региона. Состояние школьницы контролировалось федеральным центром, с которым был согласован план лечения. Несмотря на это, спасти волгоградку не удалось. Сообщается, что девочка скончалась в реанимации:

- Девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, ежедневно консультировалась главными внештатными специалистами региона, план лечения согласовывался с федеральным центром, несмотря на усилия врачей скончалась в условиях реанимации.

Волгоградку спасали в больнице скорой помощи №25. Именно сюда ее примчала "скорая" после страшного падения, когда очевидцы поняли, что девочка еще дышит.

Буквально на минувших выходных мы запрашивали информации по состоянию школьницы, за жизнь которой молился весь Волгоград: друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Волгоградку поддерживали подарками и трогательными пожеланиями в социальных сетях. Все надеялись только на лучшее, верили, что девочка выздоровеет и обязательно прочитает все-все искренние сообщения. 

На протяжении нескольких последний дней до гибели состояние школьницы продолжало оставалось без каких-либо изменений. Иногда специалисты говорили, что оно тяжелое. Надежда на то, что девочка выкарабкается вопреки всему, появилась на пятые сутки, когда врачам удалось впервые стабилизировать ее, ведь в первые сутки школьница по состоянию была крайне тяжелой. Врачи обнадежили новой формулировкой, прокомментировав, что ее состояние просто тяжелое.

В эти минуты волгоградцы выражают слова соболезнования родным погибшей. К ним присоединяется и «Блокнот Волгограда».

Считается, что от мгновенной гибели школьницу уберегла рыхлая земля и линии электропередач. Беда по улице 51-й Гвардейской дивизии произошла 2 ноября. Вечером девочки-подружки опубликовали одинаковые посты на своих страницах в социальных сетях, снабдив их одним и тем же фото, но разными музыкальными композициями. У старшей было fem.love «1000-7», у ее младшей подруги - Tanin Jazz «Виртуальная любовь».

Через час детей нашли переломанными на земле. Старшая девочка погибла на месте. С ней попрощались 6 ноября, в этот день школьница обрела вечный покой.

Как выглядит страшное место случившегося, и почему сюда так долго ходили подростки, – читайте здесь.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0