Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 13.07.2019 12:07

Управление Роспотребнадзора предупредило жителей Волгоградской области, что зафиксировано отправление 13 человек «нормальными» грибами

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает на своем сайте, что за последние три месяца 13 человек, в том числе трое детей  отравились неядовитыми грибами. К счастью, никто не умер.

"Причина отравлений – употребление жареных и консервированных грибов (грузди, волнушки, дубовики, маслята) домашнего приготовления собственного сбора, подчеркивает Роспотребнадзор. Управление напоминает: отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. И не рекомендует кормить любыми грибами детей до 14 лет, так как в детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания.

В качестве мер предосторожности пресс-релиз ведомства уточняет: категорически запрещается осуществлять сбор грибов вблизи дорог, автомагистралей, промышленных предприятий, заводов. Нельзя срывать старые, червивые, дряблые грибы.

Недопустимо использовать для сбора грибов ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, пригодны плетеные корзины - так грибы дольше сохранятся. Сразу после сбора грибы необходимо тщательно пересмотреть, перебрать, пересортировать и в тот же день обязательно подвергнуть кулинарной обработке. При этом не использовать алюминиевую или оцинкованную посуду для маринования и засолки грибов.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0