Камышин Среда, 22 мая
Политика, 13.07.2019 10:21

Кто является учредителями частных онлайн-ресурсов Камышина

"В Камышине самыми популярными поставщиками новостей для горожан сейчас стали частные информресурсы. Муниципальные СМИ Камышина, хоть на них и тратятся бешеные народные деньги из городского бюджета, не успевают за событиями, они скучные и протекционистские. А вот интересно, кто учредители частных сайтов Камышина - "Блокнота", "Инфокама", "Легкого дня"? Заранее спасибо за ответ. Тамара Орлова".

Такое письмо пришло сегодня, 14 июля, с утра на электронный ящик нашего портала. Прокомментировать его оказалось несложно.

Учредителем сетевого издания "Блокнот" (24 сайта Юга России и Центрального Черноземья, в том числе онлайн-СМИ в областных центрах Воронеж, Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на Дону, Тамбов, Астрахань), одним из филиалов которого выступает и "Блокнот Камышина", является  ООО "Блокнот Онлайн", зарегистрированное в Ростове-на-Дону (данные в открытом доступе). "Блокнот Онлайн" специализируется на выпуске СМИ и услугах PR.

Учредителем сайта "Легкий день" в Камышине является одноименное ООО, зарегистрированное в Москве (данные в открытом доступе). ООО "Легкий день" специализируется в основном на услугах клининга (уборки помещений).

Учредителем камышинского портала "Инфокам" является частное лицо Леонид Смелов (данные в открытом доступе). Закон не запрещает частным лицам учреждать СМИ, подразумевая вариант "самиздата" без образования юридического лица и, соответственно, без коммерческой деятельности. (Поэтому в ситуации с "Инфокамом" не совсем понятно, как осуществляется бухгалтерия - по неподтвержденным данным, частное лицо Леонид Смелов ведет расчеты с рекламодателями).

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0