Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 31.05.2019 09:17

Управляющая компания «Эталон» из Камышина решила «заработать» на собственниках квартир в доме с негодными вентканалами

Жильцы камышинских многоэтажек вступают в пору повышения квартплаты за содержание жилья. Об этом, в частности, объявила управляющая компания "Эталон". В свою очередь камышане требуют от УК большей ответственности и большего профессионализма. Об одной из острых конфликтных ситуаций рассказывает обстоятельное письмо читателя нашего портала, которое мы обнародуем этой публикацией. 

"Предысторией данной темы являются трагические события и обстоятельства….

26 марта 2019 года в городе Камышине по адресу 4 микрорайон дом 85 жителей многоквартирного панельного дома коснулась страшная трагедия. Четверо членов семьи, в том числе двоих детей в возрасте трех и пяти лет, а также двое взрослых, отравились угарным газом и попали в реанимацию. 

Причиной послужило, как сделали предварительный вывод жильцы, ненадлежащее исполнение управляющей компанией ООО «Эталон» своих прямых обязанностей по обеспечению содержания дымовых и вентиляционных каналов. 

Вашему вниманию предоставляется видеоматериал с собрания собственников жилья, инициатором которого является управляющая компания «Эталон».( https://youtu.be/VegQNy_R6fw). Повесткой является провокационный, умышленно саботируемый, на взгляд жильцов, управляющей компанией вопрос, а именно «УТВЕРЖДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДЫМОВЫХ КАНАЛОВ В КВАРТИРАХ ДОМА № 85 В 4-ОМ МКР В СУММЕ 1583443,58 РУБ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ ДАННОГО ДОМА».

Ход собрания дал повод считать, что явившиеся на собрание представители УК «Эталон» лишний раз продемонстрировали свое наплевательское отношение к серьёзным проблемам людей. Потому что получить ответы на поставленные вопросы по существу – не предполагалось возможным. Озвученная позиция представителей УК «Эталон» заключалась в том, что, вопреки выданному органом государственного надзора предписанию, что по мнению УК «Эталон», бремя финансовых обязательств по осторому вопросу лежит на собственниках. 

Длительное время управляющей компанией ООО «Эталон» не принимались своевременные и необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности, предусмотренные действующими правилами содержания и ремонта жилых домов. 

УК «Эталон» добровольно приняла многоквартирный дом в управление, следовательно, должна была знать о техническом состоянии многоквартирного дома и принимать своевременные меры к устранению нарушений в содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома. Многоквартирный дом по адресу 4 микрорайон д.85 находится в управлении ООО «Эталон» с 01.05.2015 - соответственно, управляющей организацией на момент заключения нового договора управления было известно об имеющихся неисправностях дымовентканалов в многоквартирном доме.

Управляющая компания «Эталон», саботируя, как нам видится, действующее законодательство, возложила свои прямые обязанности на собственников данного дома. 

28 марта 2019 года в районе 18 часов 00 минут сотрудниками АО «Газпром газораспределение Волгоград»  было прервано газоснабжение многоквартирного дома.

1 апреля 2019 года, собственники МКД отправились за разъяснениями сложившейся ситуации в управляющую компанию ООО «Эталон». В устном диалоге с директором управляющей компании  Сидоренко С. В. собственники столкнулась с откровенным непониманием остроты момента. 

На наш взгляд, такое поведение должностного лица недопустимо. Оно нарушает служебную этику и свидетельствует, как можно предположить, о его несоответствии занимаемой должности как персоны, выполняющей публично значимые функции. 

После обращения в органы жилищного надзора, в течение двух рабочих дней, с 25 апреля по 26 апреля 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей организации ООО «УК «Эталон». По результату проверки управляющей компании ООО «УК «Эталон» выдано предписание о незамедлительном принятии мер по обеспечению безопасности граждан, проведении необходимых мероприятий и выполнении работ по устранению выявленных дефектов.

Но вопреки законному предписанию органов жилищного надзора, управляющая кампания «Эталон» начала информационную войну с собственниками многоквартирного дома. Разместив на информационных досках подъездов уведомления об инициировании проведения собрания  собственников МКД, главной темой которого является «УТВЕРЖДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДЫМОВЫХ КАНАЛОВ В КВАРТИРАХ ДОМА № 85 В 4-ОМ МКР В СУММЕ 1583443,58 РУБ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ ДАННОГО ДОМА», а также рассылая собственникам провокационные, по их видению, письма,  «УК Эталон», вопреки исполнению выданного органом жилищного надзора предписания о проведении  необходимых ремонтно-восстановительных мероприятий  БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ, умышленно возлагает на собственников свои финансовые обязательства.

Похоже, следующий этап борьбы с "Эталоном" - только суд".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое