Камышин Пятница, 23 февраля
Общество, 30.05.2019 13:23

В Чебоксарах школьница умерла на сдаче ЕГЭ по математике

Вчера, 29 мая, в Чебоксарах ученица 11 класса скончалась во время прохождения единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования и молодежной политики Чувашии.

По данным чиновников, с детства у школьницы была инвалидность. Утром, когда она пришла на экзамен, у нее был нездоровый вид. Дежурившие в школе медики и организаторы ЕГЭ рекомендовали ей и ее родителям отказаться от сдачи, но она приняла решение написать работу. Через час после начала экзамена девушка вышла из кабинета — и в коридоре ей стало плохо. «Была оказана оперативная медицинская помощь, проведены реанимационные мероприятия, но вернуть ее к жизни не удалось», — прокомментировали в министерстве Чувашии.

Ученицу чебоксарской школы №27, умершую во время ЕГЭ по математике, похоронят завтра, 31 мая, сообщили родители одноклассников погибшей девочки, - пишут чебоксарские СМИ.

Следователи начали процессуальную проверку по факту кончины девочки.

После смерти ученицы Рособорнадзор напомнил и выпускникам, и их родителям о рисках, связанных со здоровьем учащихся. В ведомстве призвали пап и мам внимательнее отнестись к своим детям и не допускать излишнего напряжения у выпускников.

Со здоровьем камышинских одиннадцатиклассников, сдававших ЕГЭ по математике также 29 мая, все, к счастью, обстоит благополучно - крайней мере, внешне..


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1