Камышин Четверг, 20 июня
Новый год, 27.11.2017 15:37

«Успеть нельзя опоздать», или что нужно сделать камышанам до Нового года

«Блокнот Камышин» запустил серию предновогодних статей, где познакомит своих читателей с лучшими праздничными предложениями и интересными фактами о Новом годе. И самое главное – вы узнаете, как во всеоружии встретить любимый праздник!

До Нового года осталось не так много времени, как нам может казаться. Потому нужно успеть многое сделать. Часть работы мы выполнили за вас – составили список необходимых и приятных дел.

Купить подарки.
9.jpg
Можно, конечно, составить 5 списков, обежать 25 магазинов, вспомнить все хобби, пристрастия, пожелания, высказанные как бы ненароком, - и найти это в полтора-два раза дешевле, чем везде (ибо бюджет не резиновый, и нужно на само торжество деньги сберечь).
Лучше вместо этого: сделать подарки своими руками или “подарить себя” (сертификат на любое совместное действие с адресатом подарка) спланировать новогодние каникулы так, чтобы повидаться с каждым, кому планировали дарить подарки.

Отдать долги.
10.jpg
«Очистить карму» и предполагаемую совесть, надрываясь в последний месяц уходящего года, чтобы заработать в три раза больше обычного – и вернуть по-приятельски одолженные деньги или даже расплатиться по кредиту за стиральную машину. Очень непросто залатать «финансовые дыры» так быстро, но попробовать все же стоит.

Прибраться.
11.jpg
Заставьте уборку квартиры работать на вас! Представьте, что после расчистки захламленных уголков жилья, в вашу жизнь ворвется что-то новое и светлое! Выбросить хлам – иногда уже этого достаточно, чтобы появилось подобие порядка; разобрать гардероб – к уборке этот вариант не относится, но поднимает настроение. Уже после этого сторонники Фэн-шуй вам будут аплодировать стоя!

Похудеть.
13.jpg
«Минус 5 килограммов» – отлично помогут влезть в любимое платье и костюм, только не насилуйте себя. Если для вас это очень сложно, то лучше просто сходить в салон красоты - к косметологу, освежить прическу или порадовать себя бьюти-покупкой – в общем, на деле доказать своему телу, что оно прекрасно, и вы любите его таким.

Накрыть стол.
12.jpg

Заранее составив список праздничных блюд, вы значительно облегчите себе весь сложный процесс закупки продуктов. Многие из них можно купить за долго до мероприятия (консервы, например). Так же останется время пробежаться по магазинам, ознакомиться с ценами и предварительно решить, что и где вы будите покупать в дальнейшем. 

Вместо этого, конечно, проще было бы напроситься в гости - способ “работает” не каждый год, но один раз можно попробовать!

Загадать желание.
80.970.jpg
Способов так много, что можно день потратить на выбор лучшего. Написать письмо Деду Морозу или разослать всем родственникам и друзьям список своих пожеланий! Не скромно. Но все же вы существенно облегчите им жизнь, лишив возможности сломать голову, бегая по акционным магазинам в поисках сюрпризов для вас.
А можно исполнить чье-то желание! От этого, говорят, даже настроение улучшается!

Доделать важные дела.
14.jpg
Исправить “косяки”, закрыть “висяки” - как ни называй, все равно звучит так себе. Вероятно, их скопилось много. Неплохо составить список, помечая выполненные задачи галочками. Чем больше «птичек», тем легче на душе.

Попросить прощения у тех, кого обидели.
15.jpg
Даже если не считаете себя виноватым, даже если обиженные не готовы вас простить, даже если вы их скоро снова обидите.
И безусловно, простить тех, кто вас обидел ведь предстоящий год будет не в радость без близкого общения с этими людьми.


Подвести итоги.
16.jpg
Проверить все ли вы успели из того, что планировали? Вспомнить самые приятные моменты уходящего года. Похвалить себя за все, что удалось в уходящем году.
Напишите свои желания на будущий год.
Напишите портрет себя через 5 лет (опишите, как вы представляете свои достижения, внешность, окружение – все, что хотите). Отложите на 5 лет – потом будет интересно сравнить!

Подумайте, что из этого списка подходит вам. Возможно, каких-то важных планов тут не хватает. Составьте свой список важных дел, которые нужно успеть сделать до Нового года, и тогда подготовка к главному празднику обернется для вас приятными хлопотами!
18.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0