Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 02.08.2021 11:00

Дополнительный выходной и длинный отпуск дадут вакцинированным жителям Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Управление волгоградского Роспотребнадзора сегодня, 2 августа, объяснило работодателем, как организовывать обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в трудовых коллективах. Мотивировать привившихся сотрудников предлагается дополнительными выходными.

- Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом. Например, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением заработной платы, возможность присоединения их к очередному отпуску, - отмечают в ведомстве.

Для сотрудников из 19-ти сфер прививка от коронавируса стала обязательной. Постановление подписала главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. Первую дозу вакцины работники должны получить до 30 августа, иначе последует отстранение от работы.

Число вакцинированных и переболевших COVID-19 должно составлять не менее 80% от общего числа сотрудников. Регламентирован и объём сотрудников, которым разрешено иметь медицинские противопоказания - не более 20% от списочного состава.

Сейчас прокуратура разбирается в законности документа.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое