Камышин Воскресенье, 24 января
Политика, 03.12.2020 16:21

Утверждать бюджет в настывшем Большом зале администрации собрались 18 депутатов Камышинской городской думы из 25-ти

Депутатов, пришедших на сегодняшнее, 3 декабря, очное заседание Камышинской городской думы, набралось 18 из 25. То есть кворум (две трети присутствующих от общего списка) "сколотили" едва-едва. Слушания проходили в настывшем большом зале заседаний, где было свежо, но просторно.

Вопросов собралось немало, однако с повесткой дня управились достаточно бодро и быстро. Кроме фракции коммунистов все остальные проголосовали за бюджет (в первом чтении), в котором, напомним, дефицит составляет в 2021 году 34 миллиона, а верхний предел муниципального долга поднят до 286 миллионов. Сумма долга - это примерно целая треть от собственных доходов Камышина, запланированных на 2021 год в размере порядка миллиарда рублей. 

Главным возмутителем спокойствия стал на заседании депутат Валерий Зверев. Он "прошелся" по улице Октябрьской, а вернее - по работе на ней "вразвалку" и по концепции финансирования подобных проектов. Концепцию депутат от КПРФ счел не слишком грамотной - и деньги как бы были, а освоить их в Камышине толком не смогли.

Отвечать на "вызов" пришлось главе Камышина Станиславу Зинченко. Он "примирял" оратора со своей командой в зале, говорил, что ведь чиновники ежеквартально приходят к депутатам корректировать бюджет, те принимают цифры, почему же теперь концепция не такая?

В недолгих прениях по проекту бюджета еще выступили депутаты Сергей Степанко (фракция КПРФ) и Александр Хаценко (фракция "Справедливая Россия").

На заседании обсуждались также изменения в правила землепользования в Камышине. Докладчик по этому вопросу убедил депутатов, что изменения нацелены на формирование привлекательных инвестиционных площадок, которыми город постарается заманить к себе новых инвесторов.

На этот момент никакой официальной информации о раскладе голосов при голосовании и позициях выступавших по бюджету народных избранников на информресурсах властей Камышина не опубликовано. Перечислены формально только некоторые пункты повестки заседания.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы и Святослава Романюка ("Блокнот Камышина")

IMG_20201124_125533.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое