Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 18.10.2023 12:09

Уволить волгоградское руководство за снижение доходов населения области потребовал экс-депутат

Волгоградский регион оказался на 72-м месте в рейтинге по доходам, обогнав всего лишь несколько областей России. 

О подсчетах РИА в курсе бывший депутат Облдумы Михаил Таранцов, переехавший в Москву. 

— На эту неприятную новость уже широко откликнулись местная пресса, интернет-сообщество и активные волгоградцы, — пишет Таранцов. — Оценки всё больше негативные.

Причиной повышенного внимания к конкретному рейтингу Таранцов считает значимость темы.

— Во-первых, речь идёт о самом главном для простого человека вопросе — его доходах. Во-вторых, это худший результат для области за последние пять лет. В-третьих, по сравнению с предыдущим, 2022 годом, позиции Волгоградской области по доходам населения не просто ухудшились, они рухнули!

Так в 2022 году область в рейтинге доходов была на 51-м месте, за 12 месяцев потеряла 21 позицию!

— Глядя на вещи объективно, можно без всякой натяжки сказать, что случилось ЧП. Если власть уважает людей, если она понимает ответственность перед населением, то в таких провальных ситуациях уходит в отставку. Но пока ничего подобного из администрации области мы не слышим, - считает экс-депутат. 

— Может, они ещё что-то скажут? Сомневаюсь. Ещё больше сомневаюсь, что хоть кто — то из первых лиц региона уйдёт в отставку. А что тогда делать нам, простым гражданам, кого эта история касается самым непосредственным образом? - оставляет открытым вопрос Михаил Таранцов.

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"
  
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0