Камышин Вторник, 23 июля
Культура, 25.06.2024 20:17

Ужины в Hampton by Hilton и лазерное шоу за 2,5 млн: сколько стоит молодежный фестиваль #ТриЧетыре в Волгограде

В Волгограде уже на этой неделе начинается масштабный молодежный фестиваль #ТриЧетыре. «Блокнот» узнал, сколько средств потратят на лазерное шоу, перевозки и прочие нужны праздника.

Мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи, пройдут с 27 по 29 июня. В рамках фестиваля горожан и гостей города ожидает большое количество мероприятий. Зрителей ждут концерты известных исполнителей: Ольги Серябкиной, Юлианны Карауловой и AKMAL, Артема Качера, Егора Шипа, Artik&Asti и DJ Smash. Волгоградцы смогут вживую увидеть выступления артистов.

Также 28 и 29 июня в центре города состоится лазерное шоу, длительность каждого из них составит по 7 минут. Непродолжительное зрелище обойдется в 2,5 миллиона рублей. Соответствующий электронный аукцион был размещен на портале «Госзакупки». Согласно документации, шоу должно быть четко видно в радиусе 200 метров от места его проведения. После лазерных представлений подрядчик должен убрать оборудование до 30 июня включительно. В роли заказчика выступило МУ городской молодежный центр «Лидер».

Еще 500 тысяч потратят на техническое оснащение ярмарки «Дары земли Волгоградской». Известно, что площадка будет размещена от фонтана «Искусство» до ресторана «Меритаж». Оборудование для ярмарки предоставят до 29 июня включительно. Так, будет размещено 11 шатров для торговли, также среди перечня предоставляемых услуг указаны 40 часов охраны.

В полмиллиона рублей обойдется и перевозка участников фестиваля. 27 июня потребуется 16 автобусов разной вместимости. Для перевозки людей от гостиниц до места проведения и обратно. 28 июня потребуется 12 автобусов, каждый из которых может вмещать до 50 человек. В последний день фестиваля потребуется всего 8 автобусов.

Организация и оформление досуговой площадки «Фестиваль мороженого» обойдется почти в миллион рублей. Известно, что в стоимость входят услуги аниматоров, которые предстанут в образах героев «Алисы в стране чудес», пенная вечеринка, мастер-классы по изготовлению мороженого, музыкальное сопровождение, фото-зона и прочее.

В 652 тысячи оценили досуговую площадку «Урбанистика», на которой горожане смогут посмотреть на Волгоград в миниатюре, сыграть в игры, посетить мастер-классы, а также сделать красивые фотографии.

Около 750 тысяч рублей потратят на три ужина в отеле «Южный», в каждом из которых по 260 порций. Участникам фестиваля раздадут яблоки, сэндвичи, буритто и прочее. Три ужина с теми же блюдами в «Хэмптоне» обойдется в 460 тысяч рублей, при этом количество порций составляет 162 на каждый день фестиваля.

Стоит отметить, что это далеко не вся сумма, потраченная на мероприятие. В открытом источнике нашлось лишь семь электронных аукционов стоимостью 6,2 миллионов рублей. Сколько заплатили звездам за выступления — остается лишь догадываться.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0