Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 23.08.2021 16:58

В администрации Камышина принято решение не дать цветам у многоэтажных домов умереть от жажды

После публикации "Блокнота Камышина" об угрозе отключения кранов для полива цветов у подъездов многоэтажек с редакцией нашего портала связалась руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Олеся Грушевская. Она официально прокомментировала ситуацию.

Сегодня, 23 августа, под председательством Станислава Зинченко, в администрации Камышина прошло рабочее совещание, на котором было лично главой озвучено: никаких закончившихся лимитов управляющие компании не должны "предъявлять" горожанам. Никто не может требовать от общественниц поливать цветы за свой счет и инициировать по этому поводу общие собрания собственников квартир.

Практика полива декоративных насаждений во дворах многоквартирных домов останется прежней, несмотря на возможный перерасход воды для нужд озеленения из-за жары. Все сверхплановые расходы управляющих компаний по этой статье будут компенсированы через расчеты с муниципальным бюджетным учреждением "Благоустройство".

Так что клумбам во дворах на площади Павших борцов, как и по всем другим адресам Камышина, гарантируется, что от жажды они не погибнут. Будут цвести на радость камышанам без дополнительных проблем с поливом и в День города, и в день выборов, и, возможно, потом, всю осень, до самых заморозков.  

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0