Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 23.08.2021 15:42

В администрации Камышина посоветовали активисткам, сберегшим клумбы у домов, разобрать цветники на сухие букеты или поливать за свой счет

Управляющая компания "Фаворит" в Камышине распространила среди жильцов домов на площади Павших борцов официальное объявление, что лимиты воды на полив цветников у них закончились. И краны для полива придомовых территорий будут перекрыты.

Общественницы, вложившие душу в клумбы у подъездов и поливавшие их даже ночами в адскую жару этого лета, в шоке. Они бегом побежали через дорогу в администрацию. Преодолели кордоны, через которые сейчас вынуждены пробиваться посетители к чиновникам, подчиненным Станиславу Зинченко. Но в отделе ЖКХ администрации ничем утешить женщин не смогли. Там посоветовали разобрать клумбы на сухие букеты или поливать дальше цветники за свой счет.

В УК "Фаворит" редакции "Блокнота Камышина" подтвердили, что лимиты исчерпаны, жара, мол, не была учтена первоначально в полном объеме, средств по "цветочной" статье расходов на содержание общедомовой территории больше нет. Заодно в УК упрекнули жильцов, что лили воду бесконтрольно, легкомысленно, шланги бросали включенными, а денежки - тю-тю.

- Воды, что ли, в Волге мало? - не понимают пенсионерки.

И чуть не плачут над пышно распустившимися сейчас наперекор кошмарной засухе георгинами, цинниями, розами, космеями. 

- Мы же во всех конкурсах на озеленение и оформление цветами домов участвуем, - просят к себе снисхождения местные флористки-подвижницы.

Но у УК расчеты с Водоканалом от такой лирики не зависят.

- Пусть собирают общедомовое собрание, убеждают весь дом, что цветы нужны, и оплачивают в сентябре полив дополнительно сами, - вынесли вердикт в "Фаворите". - Мы тогда воду им не отключим.

Сколько надо платить? На месяц-два, как прикинули специалисты УК, нужно в жару кубов 40, это 2000 рублей. 

Будут жильцы готовы сдавать по 200-300 рублей на полив цветов с квартиры? Вряд ли.

Неужто и правда придется труженицам - создателям зеленых дворов срезать цветы на мертвые композиции в вазах или посменно носить воду из квартир ведрами, чтобы не смотреть, как любимые растения начнут гибнуть?

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Фото13078.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0