Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 30.03.2023 09:40

В администрации Камышина собралась засекреченная для журналистов независимых каналов комиссия

Вчера, 29 марта, в администрации Камышина прошло заседание антинаркотической комиссии. Об этом сообщила пресс-служба администрации.

Аналитические данные озвучил Дмитрий Дегтярев - начальник МО МВД России Камышинский, полковник полиции. Как выяснил "Блокнот Камышина" у докладчика, эти данные весьма тревожные. За прошлый год сотрудники полиции изъяли из незаконного обороты 8000 граммов наркотических веществ и психотропных препаратов. По суду к разным срокам были приговорены 6 наркокурьеров, у которых изъяты 2000 доз синтетических наркотиков. Осуждены и фигуранты по делам о запрещенных интернет-магазинах с предложениями доз.

Однако полиции удалось добиться и положительной динамики в отчетном году: количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось со 112 до 96 (по сравнению с предыдущим годом). 

По итогам заседания был дан ряд поручений, направленных на улучшение наркоситуации на территории городского округа – город Камышин, пишет пресс-служба Станислава Зинченко. О главном - какие же это поручения (возможно, не только издание памяток, что употреблять наркотики нехорошо) - в релизе нет ни слова. 

Для журналистов независимых изданий заседание комиссии прошло в засекреченном по обыкновению режиме.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0