Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 30.03.2023 09:22

В городе Петров Вал Камышинского района высадили аллею белоснежных катальп в память о героях - о погибших героях СВО тоже

В Камышинском районе центр «БлагоТвори» петроввальской школы №31, детский сад №121 и приход  Владимиро-Вениаминовского храма города Петрова Вала вместе с настоятелем отцом Михаилом высадили на территории школы №31 12 саженцев катальпы прекрасной. Теперь это Аллея героев.

О ней "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Камышинского района. Белоснежно цветущие по весне деревья будут подрастать в школьном дворе в память о земляках - Героях Советского Союза Маресьеве Алексее Петровиче, Базарове Иване Фёдоровиче, Лазареве Иване Александровиче, Клейне Роберте Александровиче, Запорожском Иване Николаевиче, Дякине Николае Петровиче, Воинове Михаиле Львовиче, Липкине Германе Николаевиче. И выпускниках петроввальской школы Калианиди Алексее Васильевиче и Киприне Андрее Владимировиче, погибших в ходе специальной военной операции и награждённых орденами Мужества посмертно.

В закладке аллеи участвовали родители Калианиди Алексея; мама и дочь Киприна Андрея; племянница Квасникова Ивана Гавриловича, погибшего в период Великой Отечественной войны и найденного поисковиками школы по фронтовым письмам.

Советник директора школы по воспитанию Светлана Серебрянская открыла импровизированный митинг перед началом работ  словами: «Говорят, что нельзя научиться любить живых людей, если не умеешь хранить память о павших. Мы должны помнить всех, кто отдал свои жизни за нас с вами, за мирное небо, за новую Россию. Пусть эти деревья сохраняют связь поколений».

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

10e8831142f8fa48acb68767fa1029ef_L.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0