Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 07.06.2024 10:32

В администрации камышинского муниципального парка Комсомольцев-добровольцев объяснили, что около Пушкинской скамьи спилили деревья, потому что вязы были больные

В администрации городского парка Комсомольцев-добровольцев редакции "Блокнота Камышина" объяснили, почему были спилены деревья, которые росли неподалеку от нового артобъекта - Пушкинской скамьи. Оказывается, спил случайно совпал с литературным праздником. А уничтоженные вязы были больными и старыми, это прописано в заключении специалистов, составивших дендрологическое исследование для учреждения культуры - камышинского парка.

В парке предстоит убрать еще порядка 60 деревьев, которые уже не только не эстетичны, но и опасны. Руководство парка высказалось в том духе, что, возможно, если бы была произведена выкорчевка пней, то площадку можно было бы облагородить к поэтическому празднику, и она не смотрелась бы так неухоженно. Но корчевать пни оказалось некому, и пришлось пока все оставить, как есть.

Руководители парка уточнили: после удаления старых деревьев на их местах будут высаживаться новые. И в целом "зеленые легкие" парка не пострадают.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0