Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 05.04.2019 05:37

В чем работники полиции, экстренных служб тренировали учителей и учеников школы №5 в Камышине

Вчера, 4 апреля, в школе № 5 г. Камышина состоялась так называемая объектовая тренировка «День защиты детей». Сотрудники экстренных служб проверили готовность школы к проведению мероприятий, обеспечивающих безопасность при чрезвычайных ситуациях; воспитание у обучающихся и педагогов необходимости освоения практических навыков по сохранению жизни; выработку умений и навыков по быстрому принятию решений в чрезвычайных ситуациях. 

В тренировке были задействованы ДОСААФ, МЧС, пожарная охрана, ГИБДД. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в Межмуниципальном отделе МВД.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Анастасия Черникова провела уроки безопасности по правилам дорожного движения для обучающихся в 3 и 8 классах. Реальных тем для таких уроков оказалось достаточно.

В Камышине и Камышинском районе за 3 месяца 2019 года зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 6 несовершеннолетних получили травмы. 4 ДТП произошло с участием детей-пассажиров легковых автомобилей, 2 ДТП - с участием несовершеннолетних пешеходов.

На уроках-тренировках Дети совместно с инспектором ОГИБДД дружно перечислили наиболее безопасные места, по которым можно переходить дорогу: пешеходные переходы и регулируемые светофором перекрестки. Инспектор рассказала детям о том, что для безопасного перехода дороги необходимо остановиться перед проезжей частью и очень внимательно осмотреть дорогу, а также разъяснила опасность использования гаджетов и зонтов при движении через проезжую часть.

Напомнила о правилах поведения в общественном транспорте и легковом автомобиле, при этом указала на важность использования автокресел и ремней безопасности. 

Ребятам продемонстрировали модели световозвращателей. Инспектор проинформировала о местах размещения световозвращателей, о том, какими свойствами они обладают в условиях темного времени суток и недостаточной видимости. Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т. е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.

Дети разгадывали загадки, решали различные ситуации, которые могут произойти на дороге. А также была проведена викторина на знание безопасного поведения на дороге - за правильные ответы каждому ребенку инспектор подарила тематические закладки для учебников по правилам дорожного движения.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0