Камышин Воскресенье, 26 сентября
Общество, 11.07.2021 09:44

В день рыбака камышинским фанатам удочки приходится вздыхать: рыбы в Волге становится все меньше

Сегодняшний, 11 июля, День рыбака для тысяч камышинских фанатов удочки становится больше днем ностальгических воспоминаний, чем нынешних рыболовных удач. Многие ценные породы рыбы исчезли в Волге или на грани вырождения: севрюга, белуга, волжская сельдь, минога, лещ и многие другие. Сейчас рыбаки радуются любому улову.

Современной молодёжи не верится в рассказы представителей старшего поколения, которые делятся историями о трёхлитровых банках в холодильниках с чёрной икрой и госпитализациями от её переедания, - замечает "Блокнот Волгограда".
 
Спустя четверть века в Волгограде разными способами пытаются сохранить оставшуюся рыбу. В регионе действуют запреты на рыбалку в нерестовый период и введены жёсткие законодательные ограничения на объём лова. Но!

- В сфере незаконной добычи водных биоресурсов с начала этого года на территории волгоградского региона выявлено 270 преступлений, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Главным остаётся вопрос, сможет ли уничтожаемая человеком природа самостоятельно восполнить то, что у неё забрали, и не будет ли слишком поздно людям помогать ей в этом...

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое